Platos típicos de la Sierra Ecuatoriana
A continuación te enseñaremos los 6 platos más tradicionales de la sierra del Ecuador, aunque existen muchos más:
Cuy asado
El cuy es un mamífero roedor propio de la cordillera de los Andes y su carne es muy sabrosa y se puede preparar de diversas maneras. El ingrediente estrella de este plato es el cuy acompañado de choclo o papas y ají.
Locro de papa
El locro de papa consiste en una crema elaborada a base de papas y queso.
Fritada
La fritada es un plato fuerte ideal para consumir en el almuerzo. Dicha receta se ha convertido en un ícono de la gastronomía nacional del Ecuador cuyo ingrediente principal es la carne de cerdo o chancho frito.
Llapingacho
Aunque su nombre suena un poco complicado, su preparación es realmente sencilla. Básicamente consiste en tortillas fritas de papas chola cocidas y rellenas con queso.
Fanesca
La Fanesca es un plato típico del Ecuador en general que, debido a la cristianización por parte de los españoles, se convirtió en parte de las costumbres propias de la Semana Santa, cuando la carne de res debe ser sustituida por la carne del bacalao o pescado seco.
Humitas
Esta delicia típica de la sierra es una especie de pastelito de maíz tierno y queso, envuelto en la misma hoja de la mazorca. Las humitas son ideales para el desayuno, cena o una perfecta merienda.
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