martes, 17 de enero de 2023

Gastronomía del Ecuador

 Platos típicos de la Sierra Ecuatoriana

A continuación te enseñaremos los 6 platos más tradicionales de la sierra del Ecuador, aunque existen muchos más:

Cuy asado

El cuy es un mamífero roedor propio de la cordillera de los Andes y su carne es muy sabrosa y se puede preparar de diversas maneras. El ingrediente estrella de este plato es el cuy acompañado de choclo o papas y ají


Locro de papa

El locro de papa consiste en una crema elaborada a base de papas y queso.

Fritada

La fritada es un plato fuerte ideal para consumir en el almuerzo. Dicha receta se ha convertido en un ícono de la gastronomía nacional del Ecuador cuyo ingrediente principal es la carne de cerdo o chancho frito.

Llapingacho

Aunque su nombre suena un poco complicado, su preparación es realmente sencilla. Básicamente consiste en tortillas fritas de papas chola cocidas y rellenas con queso.

Fanesca

La Fanesca es un plato típico del Ecuador en general que, debido a la cristianización por parte de los españoles, se convirtió en parte de las costumbres propias de la Semana Santa, cuando la carne de res debe ser sustituida por la carne del bacalao o pescado seco.

Humitas

Esta delicia típica de la sierra es una especie de pastelito de maíz tierno y queso, envuelto en la misma hoja de la mazorca. Las humitas son ideales para el desayuno, cena o una perfecta merienda.

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