lunes, 9 de enero de 2023

Comidas Tradicionales

 Comidas Tradicionales

la comida tradicional, entendida como aquella transmitida de generación en generación, además de ser propia, relevante y significativa para una localidad, familia o persona, es analizada generalmente por las ciencias sociales, en particular la antropología, lo que ha sido un pilar fundamental

ESTOS SON LOS PLATOS MAS IMPORTANTES DE CADA REGION


REGION COSTA

EL CEVICHE DE CAMARON

El ceviche de camarón o cebiche es uno de los platos más tradicionales del Ecuador, especialmente en la costa del país. Aunque el ceviche de camarón es muy popular ya que en Ecuador el camarón es de la más alta calidad, también son famosos los ceviches de caracol, pescado y otros mariscos.

REGION SIERRA

HORNADO


El consumo de hornado de Sangolquí se incrementa durante las fiestas de diciembre, cuando se triplica la demanda, hasta días después de Año Nuevo. Hace un par de décadas era muy común consumirlo los domingos, pero en la actualidad está al alcance de quienes lo prefieren todos los días de la semana, en restaurantes y salones del valle y también de Quito.



REGION AMAZONICA 

MAITO


 Julio Pazos, escritor e investigador gastronómico, es posible que el maito provenga de la antigua cocina caribeña, en la que abundan los envueltos en hojas que no son de maíz. Hay quienes señalan también que, posiblemente, tenga su origen en los grupos indígenas que durante la Colonia, migraron desde Tungurahua y Chimborazo a la región amazónica, huyendo de la dominación española.

De cualquier forma, el maito es un platillo que jamás decepciona a nadie. Un producto icónico de la selva ecuatoriana que puede ser degustado tanto en zonas urbanas como rurales de esta región.




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