👀 La Amazonía ecuatoriana posee una gran variedad de atractivos tanto naturales como culturales. En los que podrás disfrutar de paisajes hermosos y realizar juegos extremos. Además, puedes compartir con comunidades indígenas y apreciar su gastronomía típica. La comida amazónica es elaborada con productos locales y técnicas ancestrales. En algunas de estas zonas, es muy común el consumo de animales como: monos, guantas, tapires, loros, pirañas y bagres. A continuación, te contamos acerca de las 9 comidas y bebidas más extravagantes de esta parte del país.
👀Guanta
💭 La guanta es un roedor típico de la Amazonía ecuatoriana. Este animal se alimenta de semillas, tubérculos y frutos. Como resultado de esto, su carne es un alimento con un alto valor nutricional y una gran fuente de proteínas. Los habitantes del lugar consumen frecuentemente la carne de guanta en diversas presentaciones. Siendo ´´el seco de guanta´´ la más conocida. El precio de este plato va desde los $ 5.00 a los $ 10.00
👀 Chontacuro o mayón asado
💭 Los mayones o chontacuros son gusanos que crecen en la Palma de Chonta. Su tamaño aproximado es de 7 cm, tienen un alto contenido de grasa natural. Gracias a esto, cuenta con cualidades curativas para la desnutrición y problemas respiratorios. Debido a esto, forma parte de la dieta alimenticia de los pueblos amazónicos pues son nutritivos y sabrosos.
👀 Maito o Ayampaco
💭 También conocido como Yunkurak es un envoltorio cocinado en hojas de bijao que contiene pescado, especialmente tilapia. Es acompañado con yuca, plátano verde o palmito y esaderezado con especias. Es una receta ancestral de la cocina Shuar.
👀 Té de Guayusa
💭 La guayusa es una planta nativa de la selva amazónica. La infusión de sus hojas tiene propiedades estimulantes, energizantes y antioxidantes. Es utilizada para limpiar el estómago y prevenir el envejecimiento acelerado de las células. Por lo tanto, es consumida a diario por sus habitantes para combatir la fatiga y el estrés. Algunas personas la utilizan para combatir el reumatismo por sus propiedades anti-inflamatorias.
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